Баклажанная икра на зиму без стерилизации

0 2

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Время приготовления: 2 ч.
Делюсь рецептом овощной икры из баклажанов, которую можно приготовить на зиму. Она получается очень вкусной! Большой плюс рецепта в том, что банки после не нужно дополнительно стерилизовать.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации. Баклажаны выбирайте молодые, по желанию можно очистить их от кожуры. В конце можно пробить икру блендером до однородной консистенции, довести еще раз до кипения и после этого уже закатать банки. Баклажанная икра отлично подойдет для бутербродов на ржаном хлебе или в качестве закуски к основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Острый перец красный 1/4 штуки
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажанная икра на зиму без стерилизации»

Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 2 Баклажаны нарежьте на мелкие кубики. Подсолите, оставьте на полчаса. После промойте их в холодной воде и немного отожмите. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 3 Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. Острый перец нарежьте колечкам, семена удалите, если не хотите, чтобы икра была сильно острой. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 4 Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 5 Затем добавьте помидоры и болгарский перец. Жарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 6 После выложите баклажаны и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, сахар и острый перец. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите овощи около 40-50 минут. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 7 За 10 минут до готовности влейте уксус. В конце попробуйте икру на вкус, по необходимости добавьте еще соли или сахара. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 8 Разложите горячую икру по чистым стерилизованным банкам. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 9 Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 10 Баклажанная икра на зиму без стерилизации готова!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.