Галетное печенье

0 2

Галетное печенье

Время приготовления: 30 мин
Простой и быстрый рецепт галетного печенья. Оно получается тонким, хрустящим, умеренно сладким. Готовится печенье из самых доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галетное печенье. Вместо льна можно взять кунжут или мак. Готовое печенье остудите, затем храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим. Галетное печенье отлично подойдет для быстрого перекуса или домашнего чаепития!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 135 грамм
  • Вода 50 мл
  • Масло подсолнечное 35 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Семена льна 2 ст. ложки

Количество порций 1

Калорийность

392 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Галетное печенье»

Галетное печенье - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Галетное печенье - фото шаг 2 В глубокую миску просейте муку. Галетное печенье - фото шаг 3 Добавьте соль, сахар и семена льна. Галетное печенье - фото шаг 4 Все перемешайте. Галетное печенье - фото шаг 5 Отдельно в сотейнике или ковшике смешайте воду с растительным маслом. Доведите до кипения. Галетное печенье - фото шаг 6 Влейте горячую воду с масло в миску с сухими ингредиентами. Начните замешивать однородное тесто. В начале это удобнее делать ложкой или лопаткой, а потом домесить руками. Галетное печенье - фото шаг 7 Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Галетное печенье - фото шаг 8 Тесто раскатайте в тонкий пласт. Галетное печенье - фото шаг 9 Нарежьте тесто на квадратики. Каждый проколите вилкой, чтобы печенье не вздувалось. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до румяного цвета. Галетное печенье - фото шаг 10 Галетное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.