Клюквенное варенье
Время приготовления: 4 ч.
Делюсь простым способом приготовления варенья из клюквы. Оно готовится за один подход, в составе только сахар и ягоды. Можно заготовить его на зиму, оно отлично хранится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки можно добавить палочку корицы, бадьян, лимонную или апельсиновую цедру для дополнительного аромата. Варенье получается густым, сладким, но с характерной кислинкой, чуть терпкое и очень вкусное!
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 350 грамм
- Сахар 350 грамм
Количество порций 1
Калорийность
213 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клюквенное варенье»
Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
После тщательно переберите клюкву. Удалите все мятые, испорченный ягодки вместе с мусором.
Переложите клюку в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Можно оставить на ночь.
Клюква должна пустить сок и почти растворить сахар.
После на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, чтобы ягоды начали лопать и полностью растворили сахар.
Варите на слабом огне после закипания 25-30 минут.
Периодически помешивайте. Пенку снимайте ложкой. Учитывайте, что после остывания варенье еще загустеет.
Готовое варенье выложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.
Клюквенное варенье готово, приятного вам аппетита!