Клюквенное варенье

0 1

Клюквенное варенье

Время приготовления: 4 ч.
Делюсь простым способом приготовления варенья из клюквы. Оно готовится за один подход, в составе только сахар и ягоды. Можно заготовить его на зиму, оно отлично хранится.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию на этапе варки можно добавить палочку корицы, бадьян, лимонную или апельсиновую цедру для дополнительного аромата. Варенье получается густым, сладким, но с характерной кислинкой, чуть терпкое и очень вкусное!
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 350 грамм
  • Сахар 350 грамм

Количество порций 1

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клюквенное варенье»

Клюквенное варенье - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Клюквенное варенье - фото шаг 2 Клюкву помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. Клюквенное варенье - фото шаг 3 После тщательно переберите клюкву. Удалите все мятые, испорченный ягодки вместе с мусором. Клюквенное варенье - фото шаг 4 Переложите клюку в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Можно оставить на ночь. Клюквенное варенье - фото шаг 5 Клюква должна пустить сок и почти растворить сахар. Клюквенное варенье - фото шаг 6 После на среднем огне доведите до кипения. Дождитесь, чтобы ягоды начали лопать и полностью растворили сахар. Клюквенное варенье - фото шаг 7 Варите на слабом огне после закипания 25-30 минут. Клюквенное варенье - фото шаг 8 Периодически помешивайте. Пенку снимайте ложкой. Учитывайте, что после остывания варенье еще загустеет. Клюквенное варенье - фото шаг 9 Готовое варенье выложите в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку. Клюквенное варенье - фото шаг 10 Клюквенное варенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.