Компот из брусники
Время приготовления: 2 ч.
Из брусники быстро и просто можно сварить вкуснейший компот! Он получается яркого насыщенного цвета, ароматным, а во вкусе чувствуется приятная кислинка и легкая терпкость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из брусники. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Для аромата также можно добавить в компот пряности (бадьян, палочку корицы или гвоздику), лимонную или апельсиновую цедру. Компот из брусники хорошо утоляет жажду, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 180 грамм
- Сахар 90 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций 4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из брусники»
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.
Переложите ягоду в кастрюлю.
Влейте воду.
Добавьте сахар.
Доведите до кипения.
Варите компот 8-10 минут на умеренном огне.
После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться пару часов для насыщенного вкуса.
Компот из брусники готов!