Перец, квашеный с капустой
Время приготовления: 1 ч.
Хочу поделиться рецептом квашеных перцев с капустой. Получается вкусная и полезная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. В холоде такая закуска может храниться несколько месяцев. Сладкие перцы фаршируются нашинкованной капустой с морковью, выкладываются в какую-то емкость и обкладываются остатками капусты. Вместе овощи остаются при комнатной температуре на несколько дней, выделяют сок и квасятся. Процесс простой, хоть и занимается какое-то время, но результат вас точно порадует! Особенно здорово, если взять перцы разного цвета, так закуска получится ярче и красивее!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Морковь 150 грамм
- Перец болгарский 8 штук
- Соль 30 грамм
Количество порций 10
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перец, квашеный с капустой»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обcушите.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
У перцев срежьте верхушку с хвостиком и удалите внутренности с семечками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Смешайте капусту с морковью. Добавьте соль.
Пожмите капусту руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Заполните перцы капустой. На это должна уйти примерно половина всей капусты.
На дно чистой стерилизованной капусты выложите немного оставшейся капусты.
Затем начните выкладывать перцы, а пустоты прокладывайте капустой. Укладывать нужно поплотнее, чтобы перцы и капуста была покрыта соком.
Заполните так всю банку, пока не кончатся перцы. Верхний слой должен быть из капусты. Оставьте овощи скашиваться на 5-7 дней. Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой и выпускайте воздух, чтобы она не горчила. После переложите готовые перцы с капустой в холодильник на хранение.
Перец, квашеный с капустой готов, приятного вам аппетита!