Перец, квашеный с капустой

0 1

Перец, квашеный с капустой

Время приготовления: 1 ч.
Хочу поделиться рецептом квашеных перцев с капустой. Получается вкусная и полезная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец, квашеный с капустой. Капусту выбирайте зимних сортов. Перцы лучше всего подойдут небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. В холоде такая закуска может храниться несколько месяцев. Сладкие перцы фаршируются нашинкованной капустой с морковью, выкладываются в какую-то емкость и обкладываются остатками капусты. Вместе овощи остаются при комнатной температуре на несколько дней, выделяют сок и квасятся. Процесс простой, хоть и занимается какое-то время, но результат вас точно порадует! Особенно здорово, если взять перцы разного цвета, так закуска получится ярче и красивее!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 150 грамм
  • Перец болгарский 8 штук
  • Соль 30 грамм

Количество порций 10

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перец, квашеный с капустой»

Перец, квашеный с капустой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обcушите. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 2 Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 3 У перцев срежьте верхушку с хвостиком и удалите внутренности с семечками. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 4 Капусту тонко нашинкуйте. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 5 Смешайте капусту с морковью. Добавьте соль. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 6 Пожмите капусту руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы она стала мягче и пустила сок. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 7 Заполните перцы капустой. На это должна уйти примерно половина всей капусты. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 8 На дно чистой стерилизованной капусты выложите немного оставшейся капусты. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 9 Затем начните выкладывать перцы, а пустоты прокладывайте капустой. Укладывать нужно поплотнее, чтобы перцы и капуста была покрыта соком. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 10 Заполните так всю банку, пока не кончатся перцы. Верхний слой должен быть из капусты. Оставьте овощи скашиваться на 5-7 дней. Каждый день дважды прокалывайте капусту деревянной палочкой и выпускайте воздух, чтобы она не горчила. После переложите готовые перцы с капустой в холодильник на хранение. Перец, квашеный с капустой - фото шаг 11 Перец, квашеный с капустой готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.