Приправа «Гомасио»

0 6

Приправа "Гомасио"

Время приготовления: 30 мин
Гомасио — это японская приправа, которая состоит из перетертого обжаренного кунжута с солью. У нее насыщенный солоновато-ореховый вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Гомасио". Я использовала смесь гималайской розовой соли и морской, но можно взять самую обычную, лучше не йодированную соль. Соотношение кунжута и соли встречается от 5:1 до 15:1, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельчать кунжут с солью можно в кофемолке или блендере, но не перемалывайте их совсем в порошок, работайте в режиме импульса.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут белый 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций 10

Калорийность

523 ккал

Калорийность

17 г

Белки

45 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Приправа "Гомасио"»

Приправа "Гомасио" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Приправа "Гомасио" - фото шаг 2 В начале прокалите на сухой сковороде соль пару минут. Приправа "Гомасио" - фото шаг 3 Она должна приобрести чуть кремовый цвет. Приправа "Гомасио" - фото шаг 4 Выложите соль в ступку. Приправа "Гомасио" - фото шаг 5 Перетрите. Приправа "Гомасио" - фото шаг 6 Затем выложите кунжут в сковороду. Приправа "Гомасио" - фото шаг 7 Обжаривайте его примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел. Приправа "Гомасио" - фото шаг 8 Порционно начните выкладывать кунжут в ступку с солью и измельчать. Проще это делать, пока кунжут еще теплый. Приправа "Гомасио" - фото шаг 9 Степень помола регулируйте на свой вкус, можно сделать приправу более однородной или оставить крупные кусочки кунжута с солью. Приправа "Гомасио" - фото шаг 10 Готовую приправу переложите в чистую герметично закрывающуюся баночку. Приправа "Гомасио" - фото шаг 11 Приправа гомасио готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.