Салат на зиму с рисом

0 3

Салат на зиму с рисом

Время приготовления: 2 ч.
Приготовить салат на зиму с рисом по этому рецепту достаточно просто, а получается и хороший гарнир к мясным блюдам, и очень вкусная отдельная закуска. Удачное сочетание крупы с овощами.

Описание приготовления:

Простой, вкусный и бюджетный вариант сочного салата на зиму. В период переработки урожая, непременно обратите внимание на этот замечательный рецепт. Салат с рисом можно подавать не только как дополнение к основным блюдам, но и в качестве гарнира, быстрого перекуса, лёгкого ужина и даже использовать как готовую заправку для супа. Удобно взять такую баночку и с собой на природу или дачу, ведь салат с рисом особенно хорош холодным, но можете подогреть его в микроволновке. В обоих случаях будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов для салата, получается около 3 литров заготовки на зиму. Непременно попробуйте!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг
  • Лук 500 грамм
  • Болгарский перец 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Рис 200 грамм
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 4 ст. ложки (без горки)
  • Соль 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус столовый 2 ст. ложки

Количество порций 10

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат на зиму с рисом»

Салат на зиму с рисом - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала уже в очищенном виде. Рис для заготовки используйте шлифованный, после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму. Салат на зиму с рисом - фото шаг 2 Первым делом подготовьте помидоры. Для салата подойдут любые: мягкие, мятые, перезрелые. Главное, чтобы помидоры не были гнилыми. Вырежьте места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части. Салат на зиму с рисом - фото шаг 3 Измельчите помидоры любым удобным способом. Можно перебить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Кожицу я не снимаю. Перелейте томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная жаровня. Поставьте на средний огонь. Салат на зиму с рисом - фото шаг 4 Доведите до кипения. Салат на зиму с рисом - фото шаг 5 Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь. Салат на зиму с рисом - фото шаг 6 И нарезанный кубиками репчатый лук. Салат на зиму с рисом - фото шаг 7 Перемешайте. Салат на зиму с рисом - фото шаг 8 Дайте закипеть и варите 10 минут. Салат на зиму с рисом - фото шаг 9 Затем добавьте болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Салат на зиму с рисом - фото шаг 10 Перемешайте. Налейте к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпьте 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную! Она не подходит для заготовок! Салат на зиму с рисом - фото шаг 11 Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите на огне ниже среднего около 15 минут. Салат на зиму с рисом - фото шаг 12 1 стакан (200 граммов) риса промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис к овощной массе. Салат на зиму с рисом - фото шаг 13 Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким. За пару минут до готовности добавьте в салат на зиму с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса. Салат на зиму с рисом - фото шаг 14 Готовый салат с рисом горячим разложите по заранее приготовленным сухим простерилизованным банкам. Закройте (закатайте) банки с салатом чистыми, прокипяченными крышками, переверните их дном вверх, оберните теплым одеялом и оставьте закрутки под ним до полного остывания. Храните баночки с салатом в прохладном месте. Салат на зиму с рисом - фото шаг 15 Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается около 3 литров вкуснейшего салата на зиму с рисом. Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.