Армянское овощное рагу «Айлазан»

0 3

Армянское овощное рагу "Айлазан"

Время приготовления: 1 ч.
Айлазан — блюдо из армянской кухни. Это овощное рагу с зеленью из картофеля, баклажанов и сладких перцев. Простое, сытное и очень вкусное блюдо. Оно получается ароматным, сочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айлазан (армянское овощное рагу). Все овощи нарезайте крупно, чтобы они не развалились при тушении. Много воды в рагу не вливайте, овощи должны тушиться в собственном соку. По желанию в рагу можно добавить острый перец (свежий или молотый), а также свежий базилик и чабрец. Подавать айлазан можно, и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рагу География кухни: Армянская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 350 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фасоль стручковая зелёная 150 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Зелень 1 пучок (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 25 мл
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка (лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, пажитник, базилик)

Количество порций 2

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Армянское овощное рагу "Айлазан"»

Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 2 Баклажаны нарежьте толстыми кружочками. Подсолите, оставьте на 10 минут, затем сполосните и обсушите с помощью бумажных салфеток. Переложите на дно казана или кастрюлю с толстым дном. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 3 Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к баклажанам. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 4 У перца удалите семена и хвостик, порежьте на крупные кусочки. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 5 Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 6 Следующим слоем выложите стручковую фасоль. У свежей фасоли отрежьте хвостики, очистите от прожилок и разрежьте на 2-3 части, а заморозку можно добавлять, как есть. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 7 Кабачок нарежьте на толстые кружочки. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 8 Помидоры нарежьте крупными кубиками или кружочками. Посолите, поперчите, добавьте все специи. На дно влейте немного воды (примерно 50 мл.), сверху полейте овощи растительным маслом. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 9 Прижмите овощи тарелкой, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите 45-50 минут на умеренном огне. Ориентируйтесь на готовность картофеля. Овощи должны дать много сока и стать мягкими. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 10 За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Томите еще 5 минут. Армянское овощное рагу "Айлазан" - фото шаг 11 Айлазан (армянское овощное рагу) готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.