Оладьи без дрожжей на кефире
Время приготовления: 20 мин
Завтрак, полдник или просто перекус — пышные оладьи всегда придутся по вкусу. На кефире тесто хорошо поднимается и готовые оладушки получаются пористые и воздушные.
Описание приготовления:
Для приготовления таких оладий лучше взять не самый свежий кефир. Тогда сода будет активнее работать в тесте, тем самым насыщая его углекислым газом. Именно работа соды дает такую пористость тесту.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 300 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 270 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций 3
Калорийность
231 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оладьи без дрожжей на кефире»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
В миску разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли.
Следом влейте кефир и растительное масло.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Готовое тесто должно быть достаточно густое.
В конце вмешайте в тесто соду. И больше тесто не перемешивайте.
На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
Готовьте оладьи на малом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Постепенно они будут подниматься, как маленькие булочки.
Готовые оладьи станут золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Дополните оладьи джемом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!