Джем из нектаринов

0 2

Джем из нектаринов

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Рекомендую приготовить джем из нектаринов, пока сезон. Он хорошо хранится, поэтому можно заготовить на зиму несколько баночек. Джем получается густым, очень ароматным и сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Такой джем хорошо подойдет к оладушкам, блинчикам или тостам, а также для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Нектарины 300 грамм (вес очищенных и нарезанных нектаринов)
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из нектаринов»

Джем из нектаринов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Джем из нектаринов - фото шаг 2 Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин. Джем из нектаринов - фото шаг 3 Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки. Джем из нектаринов - фото шаг 4 Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску. Джем из нектаринов - фото шаг 5 Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Джем из нектаринов - фото шаг 6 За это время нектарины пустят сок и растворят сахар. Джем из нектаринов - фото шаг 7 Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения. Джем из нектаринов - фото шаг 8 Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте. Джем из нектаринов - фото шаг 9 Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще. Джем из нектаринов - фото шаг 10 Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте. Джем из нектаринов - фото шаг 11 Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.