Суп с груздями

0 2

Суп с груздями

Время приготовления: 1 ч.
Приглашаю вас попробовать вкусный суп со свежими груздями, который насытит и согреет в любую погоду и время года! Он порадует вас простатой приготовления, ароматом и глубиной вкуса. Берите рецепт!

Описание приготовления:

В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от горечи. Так же можно взять замороженные грузди или соленые, которые предварительно промыли и вымочили в холодной воде. Сочетание груздей, овощей и специй создают гармоничный вкус, который полюбится многим. Легкий суп не только утолит голод, но и наполнит дом теплой атмосферой. Не упустите возможность добавить питательный и аппетитный суп в свое меню!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 200 грамм (свежие)
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1 литр

Количество порций 3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с груздями»

Суп с груздями - фото шаг 1 Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки. Суп с груздями - фото шаг 2 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте. Суп с груздями - фото шаг 3 Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю. Суп с груздями - фото шаг 4 Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите. Суп с груздями - фото шаг 5 Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук. Суп с груздями - фото шаг 6 В сковороду с луком выложите морковь. Суп с груздями - фото шаг 7 Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая. Суп с груздями - фото шаг 8 Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут. Суп с груздями - фото шаг 9 Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся. Суп с груздями - фото шаг 10 Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.