Суп с груздями
Время приготовления: 1 ч.
Приглашаю вас попробовать вкусный суп со свежими груздями, который насытит и согреет в любую погоду и время года! Он порадует вас простатой приготовления, ароматом и глубиной вкуса. Берите рецепт!
Описание приготовления:
В рецепте используем свежие грибы, которые предварительно нужно подготовить, чтобы избавить их от горечи. Так же можно взять замороженные грузди или соленые, которые предварительно промыли и вымочили в холодной воде. Сочетание груздей, овощей и специй создают гармоничный вкус, который полюбится многим. Легкий суп не только утолит голод, но и наполнит дом теплой атмосферой. Не упустите возможность добавить питательный и аппетитный суп в свое меню!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Грузди 200 грамм (свежие)
- Картофель 150 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода 1 литр
Количество порций 3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с груздями»
Свежесобранные грузди, перед тем как сварить суп, нужно подготовить и избавить от горечи. Для этого грузди переберите, удалите червивые, сложите в просторную посуду и полностью залейте холодной водой. Вымачивайте грибы в течение 3 дней, меняя воду и аккуратно промывая 2-3 раза с сутки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с груздями. Овощи почистите и вымойте.
Картофель порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю.
Половину подготовленных грибов порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю с картофелем. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 15 минут на медленном огне, после закипания. Если будет образовываться пена, удалите.
Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте лук.
В сковороду с луком выложите морковь.
Оставшиеся грузди порежьте и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи и грибы в кастрюлю с картофелем и другой частью груздей. Отваривание и обжаривание груздей раскроит вкус больше, чем сделает его более насыщенным. Варите после закипания еще 10 минут.
Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лис, рубленую или сухую зелень, перемешайте. Варите все еще 5 минут, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!