Гарнир из тыквы
Время приготовления: 1 ч.
Любителям тыквы предлагаю простой, но очень классный рецепт приготовления тыквы на гарнир. Тыква запекается в духовке крупными ломтиками вместе с сушеными травами и чесноком.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из тыквы. Тыква подойдет любого сорта, но лучше выбирать спелую, с ярко оранжевой мякотью, мускатных сортов. Из специй также можно добавить порошок карри, молотый кориандр или острый молотый перец. Тыква получается ароматной, красивого румяного цвета и очень вкусной! Подавать гарнир из тыкву можно к мясу или курице, а также он хорошо будет сочетаться со сметанным или чесночным соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (вес очищенной тыквы)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гарнир из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с мякотью.
Нарежьте тыкву на ломтики среднего размера.
Выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло.
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом. Добавьте к тыкве.
Добавьте соль, сушеные итальянские травы и черный молотый перец.
Все перемешайте.
Выложите тыквенные ломтики в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке около 30-40 минут до мягкости и румяного цвета. В готовую тыкву должно легко входить вилка.
Во время приготовления можно один раз открыть духовку и перемешать ломтики, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
Гарнир из тыквы готов, приятного вам аппетита!