Борщ со щавелем и яйцом
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Зелёный борщ со щавелем имеет разные варианты приготовления. Я расскажу, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Я буду готовить на основе мясного бульона, но вы можете сделать и постный вариант.
Описание приготовления:
Борщ по этому рецепту порадует вас не только своим вкусом, но и пользой для организма. Одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Суп можете варить на бульоне из любого мяса, а так же на овощном или просто на воде. В любом случае получится очень вкусно и ароматно. Я сегодня буду готовить со свининой, чтобы супчик получился более питательным и наваристым. Такой вариант оценят все мужчины. У яиц в зелёном борще своя роль. Кто-то их рубит на кусочки и добавляет в кастрюлю в конце варки, кто-то красивыми половинками кладет в порционную тарелку. Есть варианты и с яйцом-болтушкой, которое расходится в кипящем супе кудрявыми хлопьями. Я предлагаю нарезать варёные яйца кубиками и добавить в тарелку непосредственно перед подачей, украсив их свежей зеленью. Съедается такой борщ с огромным аппетитом и удовольствием. Попробуйте!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 100 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1100 мл
- Мясо 300 грамм (на косточке)
- Петрушка 1 пучок
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
69 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ со щавелем и яйцом»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Варите 15 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте овощи до мягкости.
Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.
К этому времени картофель уже должен быть готов.
Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с плиты.
Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте порционно в каждую тарелку прямо перед подачей. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Борщ со щавелем и яйцом готов. Приятного аппетита!