Картофель дольками в духовке
Время приготовления: 45 мин
На гарнир можно приготовить в духовке картофель дольками. Это хорошая альтернатива картофелю фри или жареной картошке, ведь так блюдо получается менее калорийным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель дольками в духовке. Картофель лучше выбирать одинакового размера, не слишком крупную, чтобы все дольки равномерно запеклись. Из специй также можно использовать сушеные итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри. Можно взять готовую приправу для картофеля. Картофель дольками вкусно подавать с кетчупом, сырным или сметанным соусом. Он получается румяным, ароматным и очень вкусным!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Универсальная приправа 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
167 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель дольками в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте. Очистите от кожуры. У меня был молодой картофель с тонкой кожурой, поэтому я просто щеточкой при мытье убрала большую часть кожуры.
Нарежьте картофель дольками.
Переложите картофель в глубокую миску.
Добавьте все специи и соль.
Влейте растительное масло.
Перемешайте картофель так, чтобы специи и соль покрыли все дольки.
Выложите картофельные дольки срезом вверх на пергамент для выпечки.
Выпекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного цвета. Во время приготовления один раз перемешайте картофель, чтобы дольки равномерно запекались со всех сторон.
Картофель дольками в духовке готов, приятного вам аппетита!