Каша из овса
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Давайте приготовим овсяную цельнозерновую кашу на смеси воды и молока. По своей пищевой ценности овес в несколько раз превосходит готовые овсяные хлопья.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из овса. Обратите внимание, что овес должен быть очищенным, без жесткой шелухи-оболочки. Вместо сахара в кашу можно добавить мед в самом конце или сладкий сироп, например, кленовый. Кашу из овса можно варить только на воде, пропорция овсяной крупы и воды 1:3. В цельнозерновой овсянке содержится больше минералов, витаминов и микроэлементов чем в обычных хлопьях. Готовится такая каша, конечно, дольше, но по вкусу мне нравится даже больше. У нее чуть более грубая текстура, она более питательная и лучше насыщает.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Крупа овсяная 85 грамм (цельнозерновая)
- Вода 240 мл
- Молоко 120 мл
- Сливочное масло 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций 1
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Каша из овса»
Подготовьте все ингредиенты.
Овес предварительно замочите в воде на ночь.
После промойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите промытый овес в кастрюлю или сотейник. Влейте чистую воду, добавьте щепотку соли.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.
После влейте молоко. Доведите до кипения снова.
Добавьте сахар по вкусу. Варите еще 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Выключите плиту и оставьте кашу в кастрюле настояться еще на 20-30 минут.
Каша из овса готова, приятного вам аппетита!