Оладьи на кефире без соды

0 1

Оладьи на кефире без соды

Время приготовления: 20 мин
Пышные румяные оладьи с легкостью готовятся на кефире без добавления соды. Это отличный завтрак, перекус или десерт, особенно в миксе с вареньем, джемом, мороженым, сиропом или ягодами, фруктами.

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте разрыхлитель, создавайте густое тесто, консистенцией как фермерские сливки или сметана. Если тесто будет жидким, то оладьи получатся плоскими, не воздушными. По желанию дополните тесто любым ароматизатором, апельсиновой либо лимонной цедрой и т.д.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл (любой жирности)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Оладьи на кефире без соды»

Оладьи на кефире без соды - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Кефир желательно использовать 2-3 дневный, чтобы он был кислым. Тогда он отлично будет взаимодействовать с разрыхлителем, вспушая оладушки. Оладьи на кефире без соды - фото шаг 2 Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. Тщательно все взбейте венчиком или миксером, но не до пышной массы. Главное — отлично перемешать белки и желтки с сахаром. Оладьи на кефире без соды - фото шаг 3 Влейте в емкость кефир любой жирности. Желательно его за полчаса до приготовления оладий прогреть до комнатной температуры. Тщательно все перемешайте. Оладьи на кефире без соды - фото шаг 4 Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, вмешайте их неторопливыми движениями, но не взбивайте, могут образоваться комочки в тесте. На этом этапе допустимо добавить ароматизатор, корицу, кокосовую стружку и т.д., действуйте по вашему вкусу. Тесто полностью готово. Можно жарить оладьи. Оладьи на кефире без соды - фото шаг 5 Прогрейте сковороду на плите и влейте в нее немного растительного масла. Убавьте нагрев до среднего и выложите тесто в масло с помощью столовой ложки. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты. Следите за оладушками, они могут очень быстро подгорать. Если такое происходит, убавьте еще немного нагрев. Оладьи на кефире без соды - фото шаг 6 Подденьте каждую из них силиконовой лопаткой и наколите с края вилкой, переверните на другую сторону. Обжарьте еще 1-2 минуты. Идеально то, что оладьи жарятся очень быстро и просто. Оладьи на кефире без соды - фото шаг 7 Выложите их на тарелку либо блюдо, а в сковороду новую порцию теста. И т.д., пока не обжарите все оладьи. На это у вас уйдет не более 15-20 минут. Оладьи на кефире без соды - фото шаг 8 Дополните приготовленный десерт ягодами или фруктами, вареньем и подайте к столу теплым. Можно разлить в стаканы молоко либо заварить ароматный чай. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.