Суп с консервированной фасолью
Время приготовления: 40 мин
Давайте приготовим суп с консервированной фасолью. Этот рецепт идеально подходит для случаев, когда не хочется долго возиться у плиты, но нужно быстро приготовить что-то простое и сытное.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с консервированной фасолью. Вместо томатной пассаты можно просто измельчите пару свежих помидоров. Из специй также можно добавить сушеную петрушку, острый молотый перец и молотый кориандр. Суп получается достаточно густым, ароматным, согревающим. Подавать его можно со сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 2 штуки
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Томатная пассата 120 мл
- Вода 500 мл (или овощной бульон)
- Лавровый лист 1 штука
- Сок лимона 15 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с консервированной фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук четвертинками, а чеснок крупно порубите. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками средней толщины.
Слейте жидкость от консервированной фасоли, а саму фасоль промойте в чистой воде и откиньте на сито.
Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло и обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и прозрачности.
Добавьте картофель и обжаривайте до легкого золотистого цвета около 5 минут.
Добавьте тмин и паприку. Перемешайте.
Влейте томатную пассату. Добавьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и потушите около 5 минут все вместе.
Добавьте консервированную фасоль.
Влейте овощной бульон или воду. Добавьте лавровый лист.
На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте температуру до минимальной. Томите около 10-12 минут или пока картофель не станет мягким. В конце влейте лимонный сок.
Суп с консервированной фасолью готов, приятного вам аппетита!