Пирожки с квашеной капустой
Время приготовления: 2 ч.
Давайте приготовим дрожжевые пирожки с начинкой из квашеной капусты. Готовятся они в духовке. Рецепт подходит для постного меню. Они получаются очень вкусными, румяными и хорошо насыщают.
Описание приготовления:
Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они "улетают" обычно на ура! Вкуснее всего подавать такие пирожки со сметаной.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Квашеная капуста Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 280 грамм
- Капуста квашеная 300 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Вода тёплая 135 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 20
Калорийность
222 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
После добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте.
Начните просеивать частями муку в миску.
Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
Для начинки нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте с растительным маслом до мягкости и прозрачности.
Затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 10-12 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из квашеной капусты.
Края соберите в центре и хорошо защипните их. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Я леплю круглые пирожки, но можно их сделать и традиционной формы.
Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
Пирожки с квашеной капустой готовы, приятного вам аппетита!