Пирожки с квашеной капустой

0 1

Пирожки с квашеной капустой

Время приготовления: 2 ч.
Давайте приготовим дрожжевые пирожки с начинкой из квашеной капусты. Готовятся они в духовке. Рецепт подходит для постного меню. Они получаются очень вкусными, румяными и хорошо насыщают.

Описание приготовления:

Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они "улетают" обычно на ура! Вкуснее всего подавать такие пирожки со сметаной.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Квашеная капуста Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Вода тёплая 135 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 20

Калорийность

222 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с квашеной капустой»

Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 2 В глубокой миске соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 3 После добавьте соль и растительное масло. Все перемешайте. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 4 Начните просеивать частями муку в миску. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 5 Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 6 Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 7 Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 8 Для начинки нарежьте на мелкие кубики репчатый лук и обжарьте с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 9 Затем добавьте квашеную капусту и тушите еще 10-12 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 10 Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 11 Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В центр выложите начинку из квашеной капусты. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 12 Края соберите в центре и хорошо защипните их. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Я леплю круглые пирожки, но можно их сделать и традиционной формы. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 13 Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Смажьте пирожки водой, молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета. Пирожки с квашеной капустой - фото шаг 14 Пирожки с квашеной капустой готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.