Щи с кислой капустой и мясом

0 3

Щи с кислой капустой и мясом

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовьте для домашнего обеда классическое блюдо русской кухни. Это не просто суп, а настоящий шедевр, который согреет в любую погоду и подарит уютные моменты за семейным столом. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Эти щи готовятся на основе свежеприготовленного бульона из свинины, но так же можно взять говядину, телятину и мясо птицы. Только учтите, что время приготовления изменится. Квашеная капуста придает неповторимую кислинку, а мясо делает суп сытным. Свежая или сушеная зелень добавляет яркие нотки в этом традиционном супе. Подавайте щи горячим с румяными сухариками или черным хлебом, со сметаной и насладитесь богатством национальной кухни!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1.8 литра

Количество порций 4

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щи с кислой капустой и мясом»

Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с кислой капустой и мясом. Овощи почистите и сполосните, квашеную капусту отожмите от рассола. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 2 Мясо, у меня свинина с косточками, разрежьте на 2-3 части и сполосните. Выложите свинину в кастрюлю, влейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне, без крышки, снимая пену и не давая сильно кипеть, в течение 35-40 минут. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 3 Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо в тарелку, остудите и разделите на кусочки. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 4 Картошку порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю. Бульон процедите в кастрюлю с картофелем. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Картофель должен свариться, так как в кислой среде, после добавления капусты, он плохо варится. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 5 Квашеную капусту, если длинная, порежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю с супом. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее можно промыть в холодной воде и отжать. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 6 Пока варится капуста, приготовьте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 7 Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 6 минут. Овощи должны обжариться и стать мягкими. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 8 Добавьте зажарку в кастрюлю со щами. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 9 Добавьте лавровый лист, все посолите, поперчите, добавьте зелень и варите еще 5 минут. Доведите щи по вкусу на соль, при желании добавьте сахар, чтобы уравновесить кислоту. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 10 Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20. Щи с кислой капустой и мясом - фото шаг 11 Щи с кислой капустой и мясом готовы. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.