Щи с кислой капустой и мясом
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовьте для домашнего обеда классическое блюдо русской кухни. Это не просто суп, а настоящий шедевр, который согреет в любую погоду и подарит уютные моменты за семейным столом. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Эти щи готовятся на основе свежеприготовленного бульона из свинины, но так же можно взять говядину, телятину и мясо птицы. Только учтите, что время приготовления изменится. Квашеная капуста придает неповторимую кислинку, а мясо делает суп сытным. Свежая или сушеная зелень добавляет яркие нотки в этом традиционном супе. Подавайте щи горячим с румяными сухариками или черным хлебом, со сметаной и насладитесь богатством национальной кухни!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Квашеная капуста 200 грамм
- Картофель 150 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Морковь 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 1.8 литра
Количество порций 4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи с кислой капустой и мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с кислой капустой и мясом. Овощи почистите и сполосните, квашеную капусту отожмите от рассола.
Мясо, у меня свинина с косточками, разрежьте на 2-3 части и сполосните. Выложите свинину в кастрюлю, влейте холодную воду, немного посолите и поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне, без крышки, снимая пену и не давая сильно кипеть, в течение 35-40 минут.
Снимите кастрюлю с огня, достаньте мясо в тарелку, остудите и разделите на кусочки.
Картошку порежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю. Бульон процедите в кастрюлю с картофелем. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут. Картофель должен свариться, так как в кислой среде, после добавления капусты, он плохо варится.
Квашеную капусту, если длинная, порежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю с супом. Варите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Если капуста очень кислая, ее можно промыть в холодной воде и отжать.
Пока варится капуста, приготовьте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанный лук.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте на среднем огне, перемешивая, в течение 6 минут. Овощи должны обжариться и стать мягкими.
Добавьте зажарку в кастрюлю со щами.
Добавьте лавровый лист, все посолите, поперчите, добавьте зелень и варите еще 5 минут. Доведите щи по вкусу на соль, при желании добавьте сахар, чтобы уравновесить кислоту.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15-20.
Щи с кислой капустой и мясом готовы. Приятного аппетита!