Свинина с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 ч.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке. Рецепт простой, а получается очень сытно и вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Будничное блюдо, которое порадует вас не только простотой приготовления, но и изумительным вкусом — оценит вся семья. Подойдёт любая часть свинины — окорок, карбонад или вырезка. Мне нравится ошеек, так как мясо там нежное и пожирнее. Томатную пасту, если её вдруг не оказалось под рукой, можете заменить мясистыми помидорами. Специи берите на своё усмотрение, те, что больше любите. Надеюсь, вам понравится, это очень вкусно! Тот случай, когда всё гениальное — просто.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Картофель 1 кг
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
226 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина с картошкой в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло. Выложите мясо. Установите режим "Жарка". Обжаривайте в течение 15 минут при закрытой крышке.
Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 5 минут обжаривается до румяной корочки. Один — два раз мясо перемешайте на последних минутах.
Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар, соль, измельчённый чеснок и любимые специи.
Готовьте ещё около 3 минут.
Добавьте нарезанный картофель. Картофель желательно нарезать не слишком мелко, чтобы он в процессе не разварился.
Влейте кипяток. Вода должна лишь слегка покрывать содержимое. Добавьте лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала. Время приготовления зависит ещё от сорта картофеля и его нарезки, может понадобиться чуть больше времени.
Свинина с картошкой в мультиварке готова.
Приятного аппетита!