Индейка с сливами
Время приготовления: 30 мин
Готовим отбивные из индейки с сочным гарниром из жареных на гриле слив и свежей руколы. В этом блюде соединились сладкий вкус слив, терпкий и пикантный вкус руколы и пряный вкус кориандра и чили.
Описание приготовления:
Чтобы не пересушить мясо индейки, нарезайте его толщиной не менее 2 см. и обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны. После обжаривания важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Слива Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 700 грамм
- Перец острый 1 щепотка
- Корианд молотый 1/4 ч. ложки
- Оливковое мaсло 5 ст. ложек
- Сливы 4 штуки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Рукола 200 грамм
Количество порций 3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
28 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Индейка с сливами»
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Сливы лучше использовать плотные и сладкие. Чем слаще будет слива, тем интереснее и контрастнее вкус блюда.
Филе индейки нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Накройте пленкой и слегка отбейте с помощью молоточка.
Смешайте острый красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр, соль и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью каждый кусочек и выложите в посуду для маринования.
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смешайте щепотку кориандра, соль и оливковое масло. Замаринуйте в этой смеси подготовленные сливы.
Нагрейте на огне выше среднего сковороду гриль. Выложите подготовленное филе индейки и обжарьте его на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования на поверхности характерных грильных полос.
На сковороде где обжаривалось мясо, приготовьте сливы. Жарьте их 3-4 минуты, перевернув 1 раз. Несколько слив нарежьте кусочками среднего размера и переложите в оставшийся маринад. Добавьте к ним лимонный сок и перемешайте.
Руколу промойте, хорошо просушите. Выложите в нее сливы вместе с маринадом и перемешайте.
На блюдо выложите отбивную из индейки, салат из рукколы со сливой и оставшиеся половинки слив гриль.
Блюдо можно подать как основное или в качестве теплого салата, закуски.