Индейка с сливами

0 2

Индейка с сливами

Время приготовления: 30 мин
Готовим отбивные из индейки с сочным гарниром из жареных на гриле слив и свежей руколы. В этом блюде соединились сладкий вкус слив, терпкий и пикантный вкус руколы и пряный вкус кориандра и чили.

Описание приготовления:

Чтобы не пересушить мясо индейки, нарезайте его толщиной не менее 2 см. и обжаривайте не более 2 минут с каждой стороны. После обжаривания важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Слива Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 700 грамм
  • Перец острый 1 щепотка
  • Корианд молотый 1/4 ч. ложки
  • Оливковое мaсло 5 ст. ложек
  • Сливы 4 штуки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Рукола 200 грамм

Количество порций 3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

28 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с сливами»

Индейка с сливами - фото шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления блюда. Сливы лучше использовать плотные и сладкие. Чем слаще будет слива, тем интереснее и контрастнее вкус блюда. Индейка с сливами - фото шаг 2 Филе индейки нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Накройте пленкой и слегка отбейте с помощью молоточка. Индейка с сливами - фото шаг 3 Смешайте острый красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр, соль и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью каждый кусочек и выложите в посуду для маринования. Индейка с сливами - фото шаг 4 Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Смешайте щепотку кориандра, соль и оливковое масло. Замаринуйте в этой смеси подготовленные сливы. Индейка с сливами - фото шаг 5 Нагрейте на огне выше среднего сковороду гриль. Выложите подготовленное филе индейки и обжарьте его на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования на поверхности характерных грильных полос. Индейка с сливами - фото шаг 6 На сковороде где обжаривалось мясо, приготовьте сливы. Жарьте их 3-4 минуты, перевернув 1 раз. Несколько слив нарежьте кусочками среднего размера и переложите в оставшийся маринад. Добавьте к ним лимонный сок и перемешайте. Индейка с сливами - фото шаг 7 Руколу промойте, хорошо просушите. Выложите в нее сливы вместе с маринадом и перемешайте. Индейка с сливами - фото шаг 8 На блюдо выложите отбивную из индейки, салат из рукколы со сливой и оставшиеся половинки слив гриль. Индейка с сливами - фото шаг 9 Блюдо можно подать как основное или в качестве теплого салата, закуски.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.