Тыквенный сок
Время приготовления: 45 мин
Из тыквы можно приготовить очень вкусный сок! Готовится он проще простого. Вам даже не потребуется соковыжималка, достаточно иметь в доме блендер или протереть вареную тыкву через мелкое сито.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовьте тыквенный сок. Тыкву выбирайте сладких сортов, ярко-оранжевого цвета. Апельсин можно заменить на лимон. Количество сахара и густоту сока вы можете регулировать по своему вкусу. На последнем этапе можно разбавить сок кипяченой водой, если он кажется густым. Тыквенный сок по консистенции напоминает нектар, в меру сладкий и ароматный.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Сахар 80 грамм
- Апельсин 1 штука
- Вода 1 литр
Количество порций 4
Калорийность
67 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыквенный сок»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками.
Нарежьте тыкву на кубики среднего размера.
Апельсин тщательно помойте, обсушите. Срежьте пару кусочков цедры с помощью овощечистки. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок.
Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости тыкву. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Измельчите погружным блендером тыкву с водой до однородности.
Добавьте сахар. Проварите пару минут, чтобы он полностью растворился.
Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Доведите до кипения и проварите сок еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, остудите. После его можно подавать.
Тыквенный сок готов, приятного вам аппетита!