Тыквенный сок

0 2

Тыквенный сок

Время приготовления: 45 мин
Из тыквы можно приготовить очень вкусный сок! Готовится он проще простого. Вам даже не потребуется соковыжималка, достаточно иметь в доме блендер или протереть вареную тыкву через мелкое сито.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовьте тыквенный сок. Тыкву выбирайте сладких сортов, ярко-оранжевого цвета. Апельсин можно заменить на лимон. Количество сахара и густоту сока вы можете регулировать по своему вкусу. На последнем этапе можно разбавить сок кипяченой водой, если он кажется густым. Тыквенный сок по консистенции напоминает нектар, в меру сладкий и ароматный.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Напитки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Вода 1 литр

Количество порций 4

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыквенный сок»

Тыквенный сок - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Тыквенный сок - фото шаг 2 Тыкву помойте, очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками. Тыквенный сок - фото шаг 3 Нарежьте тыкву на кубики среднего размера. Тыквенный сок - фото шаг 4 Апельсин тщательно помойте, обсушите. Срежьте пару кусочков цедры с помощью овощечистки. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок. Тыквенный сок - фото шаг 5 Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости тыкву. На это уйдет примерно 20-25 минут. Тыквенный сок - фото шаг 6 Измельчите погружным блендером тыкву с водой до однородности. Тыквенный сок - фото шаг 7 Добавьте сахар. Проварите пару минут, чтобы он полностью растворился. Тыквенный сок - фото шаг 8 Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Доведите до кипения и проварите сок еще 5 минут. Тыквенный сок - фото шаг 9 Снимите кастрюлю с плиты, остудите. После его можно подавать. Тыквенный сок - фото шаг 10 Тыквенный сок готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.