Варенье из тыквы с курагой
Время приготовления: 3 ч.
В разгар осеннего сезона, хочу поделиться интересным рецептом варенья из тыквы. Готовится оно с добавлением кураги, а чтобы варенье не было слишком приторным в него добавляется лимонный сок и цедра.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из тыквы с курагой. Тыкву желательно брать мускатных сортов, сладкую и ярко-оранжевого цвета. Цедру лимона и сок можно заменить на апельсиновый, также можно добавить при варке палочку корицы и анис для аромата. Тыквенное варенье получается ароматным, красивого яркого цвета, достаточно густым по консистенции. Оно подойдет как для обычного чаепития, так и для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Сухофрукты / Курага Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм (вес в очищенном виде)
- Курага 200 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки (цедра и сок)
Количество порций 1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из тыквы с курагой»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву хорошенько помойте, затем очистите от кожуры. Удалите внутренности с семечками.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте. Оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок и растворила сахар.
После доведите тыкву в сахарном сиропе до кипения.
Варите 20 минут на умеренном огне.
Курагу промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте курагу, перемешайте и варите еще 20 минут.
С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите с плиты.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из тыквы с курагой готово, приятного вам аппетита!