Острый перец по-армянски на зиму

0 7

Острый перец по-армянски на зиму

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом маринованного перца по-армянски, который можно заготовить на зиму. В таком виде перец отлично хранится около года. Если вы любитель острого и пикантного, то обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острый перец по-армянски на зиму. Полностью готов перец станет спустя 2 недели. Вместо укропа можно добавить петрушку, кинзу или зонтик укропа. Из указанного количества получается 2 баночки объемом 250 мл. Можно подавать острый перец как закуску или использовать для приготовления различных соусов.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Острый перец 250 грамм
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксус 9% столовый 30 мл
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец болгарский красный 2 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Укроп 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 2

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Острый перец по-армянски на зиму»

Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 2 Перцы помойте, обсушите. У острого перца отрежьте сухие хвостики, но оставьте целым. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 3 У сладкого перца удалите семена и хвостик, нарежьте вдоль на ломтики. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 4 В чистую стерилизованную банку уложите веточку укропа, перец горошком, гвоздику и очищенные зубчики чеснока. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 5 Заполните банку перцами. Я в начале выкладываю острый перец, а пустоты заполняю ломтиками сладкого. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 6 Влейте горячую воду в банку. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 7 Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 8 После слейте воду в кастрюлю или ковшик. Добавьте нужное количество соли и сахара, доведите до кипения и проварите, чтобы они полностью растворились. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 9 Влейте обратно маринад в банку. Снова накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 10 Второй раз слейте маринад. Добавьте в него уксус и растительное масло, доведите до кипения. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 11 Влейте обратно маринад до самого верха банки. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 12 Герметично закрутите крышку, а банку укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место на хранение. Острый перец по-армянски на зиму - фото шаг 13 Острый перец по-армянски на зиму готов.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.