Закуска «Рафаэлло»

0 2

Закуска "Рафаэлло"

Время приготовления: 1 ч.
Простая и очень эффектная закуска «Рафаэлло» украсит любой стол. Готовится очень быстро и так же быстро исчезает со стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Эта нежная и эффектная закуска всегда производит впечатление на гостей! Снаружи — яркие шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло», а внутри — пикантная начинка с сюрпризом: фисташка или маслина. Готовится просто и быстро, не требует запекания, а результат — настоящий праздник вкуса!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 300 грамм
  • Яйца отварные 3 штуки
  • Сырок плавленый 1 штука (90 грамм)
  • Майонез 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Маслины 10 штук
  • Фисташки 10 штук

Количество порций 10

Калорийность

201 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска "Рафаэлло"»

Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Заранее отварите яйца. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 2 На мелкой терке натрите крабовые палочки, примерно треть натертых крабовых палочек отставьте в сторону. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 3 Натрите на той же мелкой терке отварные яйца, добавьте к крабовым палочкам. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 4 Натрите на терке плавленый сырок, добавьте к общей массе. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 5 Добавьте натертый на терке один или два зубчика чеснока. Можно отжать чеснок через пресс. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 6 Посолите и поперчите по вкусу. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 7 Добавьте в общую массу майонез, добавляйте частями, до тех пор, пока масса не станет необходимой консистенции, чтобы из нее можно было слепить шарики. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 8 Мы же знаем, что внутри знаменитых конфет «Рафаэлло» находится «изюминка», вкусный миндальный орешек, поэтому можно добавить такую «изюминку» и в закусочные «рафаэлки», пусть это будут фисташки и маслины (или оливки). Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 9 Очистите фисташки и удалите косточку из маслин. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 10 Сделайте шарики размером с грецкий орех из половины массы, положив внутрь фисташку. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 11 Из второй половины массы сделайте шарики с маслинами. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 12 Обваляйте шарики с маслинами в натертых крабовых палочках. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 13 Выложите закуску на тарелку. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 14 Обваляйте в мелко нарезанной зелени шарики с фисташкой. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 15 Выложите закуску на тарелку. Теперь закусочные «рафаэлки» отличаются по виду. Можно подавать их отдельно. Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 16 Как вариант подачи, выложите закуску на общее блюдо, украсив зеленью, помидорками черри, маслинами. Уверена, что такая закуска понравится всем! Закуска "Рафаэлло" - фото шаг 17 Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.