Баклажаны по-грузински на зиму

0 1

Баклажаны по-грузински на зиму

Время приготовления: 2 ч.
Предлагаю рецепт закуски из баклажанов по-грузински. Баклажаны жарятся кружочками до румяного цвета и маринуются в заливке из измельченного перца с зеленью и чесноком

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого или среднего размера. Вместо петрушки и укропа также можно использовать свежую кинзу или зеленый базилик. Закуска получается пикантной, остренькой и ароматной. Она отлично хранится всю зиму в прохладном месте, так что берите на заметку и обязательно попробуйте приготовить, пока сезон!
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг (вес уже очищенных)
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец болгарский красный 500 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Петрушка 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны по-грузински на зиму»

Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 2 Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиною примерно 1 см. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 3 Переложите в глубокую миску, подсолите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 4 Перец очистите от перегородок, семян и хвостиков. Острый перец тоже разрежьте и очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 5 Измельчите в блендере подготовленные овощи до состояния пюре. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 6 В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 7 Все перемешайте и отложите в сторону. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 8 Слейте сок с баклажанов, а их промокните бумажными салфетками от лишней влаги. После обжарьте с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 9 Выложите пару кружочков баклажанов на дно чистой стерилизованной банки. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 10 Добавьте пару ложек овощной заливки. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 11 Заполните таким образом, чередуя слои, всю банку до самого верха. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 12 В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 13 После герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение. Баклажаны по-грузински на зиму - фото шаг 14 Баклажаны по-грузински на зиму готовы!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.