Чак-чак медовый

0 1

Чак-чак медовый

Время приготовления: 1 ч.
Вашему вниманию хочу предложить сладкий десерт, а именно татарское и башкирское национальное блюдо — медовый чак-чак. Если вы еще никогда не пробовали, то вы будете в восторге. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Медовый чак-чак — традиционная восточная сладость, которую любят за хрустящую текстуру и насыщенный карамельно-медовый вкус. Нежные обжаренные кусочки теста щедро покрываются густым ароматным медовым сиропом и превращаются в золотистую, липкую и очень аппетитную горку лакомства. Готовится это блюдо элементарно просто и станет прекрасным угощением к чаепитию!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Десерты / Чак-чак География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 350 мл
  • Мука 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мед 300 грамм
  • Сахар 80 грамм

Количество порций 4

Калорийность

493 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чак-чак медовый»

Чак-чак медовый - фото шаг 1 Все ингредиенты удобно выложить сразу же на стол. Чак-чак медовый - фото шаг 2 В просторную миску просейте муку. Чак-чак медовый - фото шаг 3 Вбейте к ней яйца. Чак-чак медовый - фото шаг 4 Замесите тесто, которое не прилипает к рукам. При необходимости подлейте чуть воды. Чак-чак медовый - фото шаг 5 Тесто раскатайте на рабочей поверхности в тонкий пласт и нарежьте тонкой лапшой. Чак-чак медовый - фото шаг 6 Которую еще нарежьте и на отрезки длиной 5-6 см. Чак-чак медовый - фото шаг 7 В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне растительное масло и партиями выкладывайте лапшу из теста. Чак-чак медовый - фото шаг 8 Обжаривайте до золотистого оттенка и шумовкой вылавливайте из масла. Сначала переложите кусочки обжаренного теста на бумажное полотенце, тем самым избавляясь от растительного масла. Чак-чак медовый - фото шаг 9 Все кусочки теста, которые вы обжарили выложите в просторную миску, охладите. Чак-чак медовый - фото шаг 10 В удобной кастрюле соедините мед и сахар. Чак-чак медовый - фото шаг 11 На небольшом огне прогрейте до полного расплавления сахара, помешивая при этом лопаткой. Сироп готов. Чак-чак медовый - фото шаг 12 Теперь удобную форму выстелите пищевой пленкой и выложите сначала горсть обжаренных кусочков теста, к ним залейте пару ложек сиропа, все перемешайте. Затем опять выложите горсть кусочков теста и поверх сироп. Чак-чак медовый - фото шаг 13 Так делайте со всеми кусочками теста и со всем сиропом. После чего заполненную форму поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чак-чак медовый - фото шаг 14 Готовый чак-чак выложите из формы, удалив пищевую пленку, на плоское блюдо и подавайте к столу. Чак-чак медовый - фото шаг 15 Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.