Икра кабачковая с чесноком

0 4

Икра кабачковая с чесноком

Время приготовления: 1 ч.
Икра кабачковая может быть и остренькой, если добавить в нее чесночок. Я расскажу вам, как сделать икру кабачковую с чесноком в домашних условиях пикантной. Любители остренького оценят!

Описание приготовления:

Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Петрушка свежая 10 грамм

Количество порций 3

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра кабачковая с чесноком»

Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 1 Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 2 Натрите морковь на крупную терку. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 3 Нашинкуйте лук полукольцами. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 4 Кабачок нарежьте небольшими кубиками. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 5 В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 6 Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 7 В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 8 Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 9 Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 10 Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 11 Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 12 За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 13 Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 14 Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 15 Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 16 Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую. Икра кабачковая с чесноком - фото шаг 17 Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.