Брокколи в сметане

0 1

Брокколи в сметане

Время приготовления: 20 мин
Всем любителям брокколи предлагаю приготовить это полезное и вкусное блюдо. Рецепт простой, а подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром, замечательно подойдёт картофель, гречка или рис.

Описание приготовления:

Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная — замечательно, что это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Соус из сметаны получается нежный, ароматный, с бархатистой структурой. Брокколи с таким соусом можно подать просто самостоятельно, со свежим хлебом и будет очень вкусно. Рекомендую приготовить брокколи в сметане по этому рецепту всем любителям простых и полезный блюд и насладиться вкусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кипяток 200 мл
  • Мука 1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Брокколи 250 грамм

Количество порций 2

Калорийность

110 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брокколи в сметане»

Брокколи в сметане - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности. Из специй можно добавить мускатный орех. Брокколи в сметане - фото шаг 2 Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг. Брокколи в сметане - фото шаг 3 На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук. Брокколи в сметане - фото шаг 4 Обжарьте до мягкости, посолите немного. Брокколи в сметане - фото шаг 5 Добавьте в сковороду брокколи. Брокколи в сметане - фото шаг 6 Сметану соедините с мукой. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Кипяток не даст сметане свернуться в процессе тушения на сковороде. Полейте подготовленным соусом брокколи с луком. Добавьте нарезанный или давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Брокколи в сметане - фото шаг 7 Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 3 минут, пока соус не загустеет. Брокколи в сметане - фото шаг 8 Брокколи в сметане готова. Подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.