Брокколи в сметане
Время приготовления: 20 мин
Всем любителям брокколи предлагаю приготовить это полезное и вкусное блюдо. Рецепт простой, а подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром, замечательно подойдёт картофель, гречка или рис.
Описание приготовления:
Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная — замечательно, что это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Соус из сметаны получается нежный, ароматный, с бархатистой структурой. Брокколи с таким соусом можно подать просто самостоятельно, со свежим хлебом и будет очень вкусно. Рекомендую приготовить брокколи в сметане по этому рецепту всем любителям простых и полезный блюд и насладиться вкусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Кипяток 200 мл
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Брокколи 250 грамм
Количество порций 2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи в сметане»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности. Из специй можно добавить мускатный орех.
Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте до мягкости, посолите немного.
Добавьте в сковороду брокколи.
Сметану соедините с мукой. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Кипяток не даст сметане свернуться в процессе тушения на сковороде. Полейте подготовленным соусом брокколи с луком. Добавьте нарезанный или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.
Брокколи в сметане готова. Подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!