Котлеты из лосятины

0 1

Котлеты из лосятины

Время приготовления: 1 ч.
Если вы не знаете, что приготовить из мяса лося, то начните кулинарный эксперимент с приготовления котлет. Но чтобы из дичи приготовить вкусное блюдо, надо знать некоторые секреты.

Описание приготовления:

Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку.
Основной ингредиент: Мясо / Лось Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Лосятина 1 кг
  • Сало 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Батон 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из лосятины»

Котлеты из лосятины - фото шаг 1 Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей. Котлеты из лосятины - фото шаг 2 Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке. Котлеты из лосятины - фото шаг 3 Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Котлеты из лосятины - фото шаг 4 Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки. Котлеты из лосятины - фото шаг 5 Мясо и сало пропустите через мясорубку. Котлеты из лосятины - фото шаг 6 Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель. Котлеты из лосятины - фото шаг 7 Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Котлеты из лосятины - фото шаг 8 Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке. Котлеты из лосятины - фото шаг 9 Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Котлеты из лосятины - фото шаг 10 В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Котлеты из лосятины - фото шаг 11 Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу. Котлеты из лосятины - фото шаг 12 Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.