Котлеты из лосятины
Время приготовления: 1 ч.
Если вы не знаете, что приготовить из мяса лося, то начните кулинарный эксперимент с приготовления котлет. Но чтобы из дичи приготовить вкусное блюдо, надо знать некоторые секреты.
Описание приготовления:
Если у вас мясо молодого животного, то его можно сразу пустить на приготовление блюд. Если животное было взрослое, то мясо необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Это уберет своеобразный аромат дикого мяса. Также, учитывая, что в дичи практически нет жира, в котлеты необходимо добавить сало или жирную грудинку.
Основной ингредиент: Мясо / Лось Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 1 кг
- Сало 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Батон 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
260 ккал
Калорийность
2 г
Белки
23 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из лосятины»
Для того, чтобы приготовить котлеты из лосятины, подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо выбирайте без костей.
Батон поломайте на кусочки и замочите в молоке.
Мясо и сало нарежьте на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку.
Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.
Мясо и сало пропустите через мясорубку.
Следом прокрутите батон, отжатый от молока, лук и картофель.
Добавьте в чашу яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Затем мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые котлеты можно снимать со сковороды и подавать к столу.
Приятного аппетита!