Помидоры, фаршированные фаршем
Время приготовления: 50 мин
Вкусное горячее блюдо, которое можно подать к столу и на обед, и на ужин — помидоры с фаршем. Готовится оно легко и просто, фарш можно использовать любой по вашему вкусу. Подавайте со сметаной!
Описание приготовления:
Запеченные помидоры с фаршем получаются сочными и аппетитными, главное — не слишком долго запекать их, чтобы они не потеряли свою форму. Можно в конце приготовления присыпать блюдо тертым сыром и запечь еще 3-4 минуты. За это время сыр расплавится и помидоры приобретут аппетитную сырную "шапочку". Добавляйте в фарш куриное яйцо — оно "скрепит" начинку и она не распадется на части. Можно дополнить фарш зеленью, нарезкой овощей, кислыми ягодами и т.д.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 штук (крупные)
- Масло растительное 20 мл
- Фарш куриный 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
- Приправа для курицы 3 щепотки
Количество порций 4
Калорийность
80 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры, фаршированные фаршем»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите фарш любого вида: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Промойте помидоры в воде и обсушите бумажными салфетками.
Срежьте с каждого плода "крышечку". Желательно использовать устойчивые плоды, которые не будут кататься по противню.
С помощью столовой или чайной ложки извлеките содержимое томата, стараясь не нарушить оболочку, иначе из нее при запекании вытечет весь сок. При необходимости подрезайте мякоть помидора ножом.
Выложите фарш в пиалу или салатник, миску. Всыпьте приправу и вбейте куриное яйцо. Лучше сначала разбить яйцо в отдельную пиалу и добавлять его по частям, перемешивая фарш, чтобы он не получился слишком жидким. На этом этапе в фарш можно вмешать измельченную зелень, натертый лук, нарезанные мелко овощи и т.д.
Аккуратно наполните очищенные томаты фаршем, но без верха — при запекании он и так слегка поднимется, немного вспушится. Смажьте пергаментную бумагу маслом, выложите ее в форму для запекания, а фаршированные помидоры — на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запеките томаты с фаршем примерно 20-25 минут, следя за тем, чтобы они держали свою форму, а фарш внутри — пропекся. Если плоды крупные, то добавьте к этому времени еще 5-10 минут. После чего аккуратно перенесите готовое блюдо с помощью силиконовой лопатки на тарелку, помогая себе вилкой или ножом.
Украсьте фаршированные помидоры свежей зеленью, подайте к столу горячими с различными соусами, салатами, несладкой выпечкой и т.д. Приятного вам аппетита!