Помидоры, фаршированные фаршем

0 2

Помидоры, фаршированные фаршем

Время приготовления: 50 мин
Вкусное горячее блюдо, которое можно подать к столу и на обед, и на ужин — помидоры с фаршем. Готовится оно легко и просто, фарш можно использовать любой по вашему вкусу. Подавайте со сметаной!

Описание приготовления:

Запеченные помидоры с фаршем получаются сочными и аппетитными, главное — не слишком долго запекать их, чтобы они не потеряли свою форму. Можно в конце приготовления присыпать блюдо тертым сыром и запечь еще 3-4 минуты. За это время сыр расплавится и помидоры приобретут аппетитную сырную "шапочку". Добавляйте в фарш куриное яйцо — оно "скрепит" начинку и она не распадется на части. Можно дополнить фарш зеленью, нарезкой овощей, кислыми ягодами и т.д.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5 штук (крупные)
  • Масло растительное 20 мл
  • Фарш куриный 400 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука (мелкое)
  • Приправа для курицы 3 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры, фаршированные фаршем»

Помидоры, фаршированные фаршем - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Приобретите фарш любого вида: куриный, свиной, говяжий или их миксы. Промойте помидоры в воде и обсушите бумажными салфетками. Помидоры, фаршированные фаршем - фото шаг 2 Срежьте с каждого плода "крышечку". Желательно использовать устойчивые плоды, которые не будут кататься по противню. Помидоры, фаршированные фаршем - фото шаг 3 С помощью столовой или чайной ложки извлеките содержимое томата, стараясь не нарушить оболочку, иначе из нее при запекании вытечет весь сок. При необходимости подрезайте мякоть помидора ножом. Помидоры, фаршированные фаршем - фото шаг 4 Выложите фарш в пиалу или салатник, миску. Всыпьте приправу и вбейте куриное яйцо. Лучше сначала разбить яйцо в отдельную пиалу и добавлять его по частям, перемешивая фарш, чтобы он не получился слишком жидким. На этом этапе в фарш можно вмешать измельченную зелень, натертый лук, нарезанные мелко овощи и т.д. Помидоры, фаршированные фаршем - фото шаг 5 Аккуратно наполните очищенные томаты фаршем, но без верха — при запекании он и так слегка поднимется, немного вспушится. Смажьте пергаментную бумагу маслом, выложите ее в форму для запекания, а фаршированные помидоры — на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помидоры, фаршированные фаршем - фото шаг 6 Запеките томаты с фаршем примерно 20-25 минут, следя за тем, чтобы они держали свою форму, а фарш внутри — пропекся. Если плоды крупные, то добавьте к этому времени еще 5-10 минут. После чего аккуратно перенесите готовое блюдо с помощью силиконовой лопатки на тарелку, помогая себе вилкой или ножом. Помидоры, фаршированные фаршем - фото шаг 7 Украсьте фаршированные помидоры свежей зеленью, подайте к столу горячими с различными соусами, салатами, несладкой выпечкой и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.