Кукурузное печенье с маслом

0 4

Кукурузное печенье с маслом

Время приготовления: 50 мин
Готовим печенье на основе кукурузной муки. Яркое, солнечное, рассыпчатое, с легким сливочно-медовым вкусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Нежное и ароматное кукурузное печенье с маслом — простое лакомство с приятным вкусом и лёгкой хрустящей текстурой. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, идеально подходит к чаю или кофе. При непереносимости глютена печенье можно приготовить полностью из кукурузной муки или комбинировать с любой другой безглютеновой: рисовой, амарантовой, льняной.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Мед 90 грамм (жидкий)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука кукурузная 100 грамм
  • Пшеничная мука 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Количество порций 13

Калорийность

434 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукурузное печенье с маслом»

Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления печенья. Вместо меда можно использовать патоку. Сахар добавляйте по вкусу, уменьшив или увеличив его количество. Для ароматизации теста можно добавить ванильный экстракт или цедру. Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 2 Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте массу миксером. Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 3 Продолжая взбивать, переложите к масляной массе жидкий мед. Если у вас мед имеет густую консистенцию, растопите его на водяной бане или микроволновой печи в течение 30 секунд и остудите. Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 4 Когда мед полностью вмешается, добавьте одно яйцо. Взбивайте миксером до полного вмешивания. Масса должна стать воздушной, блестящей и однородной. Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 5 Соедините муку, разрыхлитель и просейте через сито. Соедините обе массы, добавьте соль и замесите тесто. Тесто не мешайте долго руками, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Или воспользуйтесь силиконовой лопаткой. Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 6 Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Подготовьте противень для выпечки. Выстелите его пергаментной бумагой или воспользуйтесь силиконовым ковриком. Тесто разделите на кусочки 40-50 граммов, скатайте шарики. Каждую заготовку одной стороной обмакните в мелкий сахар и выложите на противень. Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 7 Установите противень с печеньем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте не более 15 минут, чтобы не пересушить печенье. Кукурузное печенье с маслом - фото шаг 8 Печенье получается рассыпчатое и не сухое. Масло придает выпечке сливочный вкус, а мед приятный аромат и сладость.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.