Отбивные с помидорами

0 1

Отбивные с помидорами

Время приготовления: 30 мин
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях — проще простого! Побалуйте своих родных отбивными с помидорами под аппетитной сырной шапочкой на обед или ужин, подавая их с любым гарниром.

Описание приготовления:

Для создания румяных отбивных приобретите свиной биток или шею. Не забудьте про ароматные специи, пряности, если вы любите добавлять их в блюдо. Помидоры выбирайте мясистые, не сочные, минимизируя сок, чтобы кляр не размок. По желанию можно вместо пшеничной муки использовать кукурузную мелкого помола или панировочные сухари. Подавайте отбивные с соусами, салатами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (биток)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Помидор 1 штука
  • Сыр 100 грамм (твердый)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций 4

Калорийность

261 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Отбивные с помидорами»

Отбивные с помидорами - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы или пленки, если такие присутствуют. Обсушите бумажными салфетками. Если на мясе есть сальной ободок, то его не срезайте, благодаря ему отбивные будут держать форму. Отбивные с помидорами - фото шаг 2 Нарежьте свинину широкими слайсами толщиной 1 см., используя острый нож. Не уменьшайте толщину каждого кусочка, так как после отбивания он не будет держать форму. Отбивные с помидорами - фото шаг 3 Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон, но не слишком усердствуйте, чтобы не получить мясной фарш. Отбивные с помидорами - фото шаг 4 Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник и взбейте с помощью венчика или вилки с солью и молотым черным перцем. Отбитое мясо солить и перчить не нужно, специи добавляются в кляр. По желанию можете добавить и другие специи, пряности. Отбивные с помидорами - фото шаг 5 Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или досочку и обмакните в нее каждый кусочек мяса с обеих сторон. Отбивные с помидорами - фото шаг 6 Раскалите сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Далее обмакните ломтики мяса в яичную массу с обеих сторон и выложите на сковороду. Отбивные с помидорами - фото шаг 7 Обжаривайте отбивные 1-2 минуты на сильном нагреве и убавьте затем его до умеренного, так как кляр очень быстро может подгореть, а мясо внутри не прожарится. Отбивные с помидорами - фото шаг 8 Переверните отбивные с помощью вилки, силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому мясо отлично пропарится внутри, не останется сырым. Отбивные с помидорами - фото шаг 9 Промойте и нарежьте кружочками помидоры, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите по паре кружочков на каждую отбивную. Отбивные с помидорами - фото шаг 10 Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите массу на каждую отбивную. Накройте крышкой и приготовьте еще 1 минуту. Отбивные с помидорами - фото шаг 11 За это время сырная шапочка расплавится и покроет помидоры, мясо. Вкусные и аппетитные отбивные с помидорами полностью готовы! Таким же образом обжарьте и остальные заготовки. Отбивные с помидорами - фото шаг 12 Подайте их к столу горячими, пока еще тянется расплавленный сыр. Не забудьте соусы, гарниры. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.