Отбивные с помидорами
Время приготовления: 30 мин
Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях — проще простого! Побалуйте своих родных отбивными с помидорами под аппетитной сырной шапочкой на обед или ужин, подавая их с любым гарниром.
Описание приготовления:
Для создания румяных отбивных приобретите свиной биток или шею. Не забудьте про ароматные специи, пряности, если вы любите добавлять их в блюдо. Помидоры выбирайте мясистые, не сочные, минимизируя сок, чтобы кляр не размок. По желанию можно вместо пшеничной муки использовать кукурузную мелкого помола или панировочные сухари. Подавайте отбивные с соусами, салатами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (биток)
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Помидор 1 штука
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций 4
Калорийность
261 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Отбивные с помидорами»
Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы или пленки, если такие присутствуют. Обсушите бумажными салфетками. Если на мясе есть сальной ободок, то его не срезайте, благодаря ему отбивные будут держать форму.
Нарежьте свинину широкими слайсами толщиной 1 см., используя острый нож. Не уменьшайте толщину каждого кусочка, так как после отбивания он не будет держать форму.
Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон, но не слишком усердствуйте, чтобы не получить мясной фарш.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник и взбейте с помощью венчика или вилки с солью и молотым черным перцем. Отбитое мясо солить и перчить не нужно, специи добавляются в кляр. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или досочку и обмакните в нее каждый кусочек мяса с обеих сторон.
Раскалите сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Далее обмакните ломтики мяса в яичную массу с обеих сторон и выложите на сковороду.
Обжаривайте отбивные 1-2 минуты на сильном нагреве и убавьте затем его до умеренного, так как кляр очень быстро может подгореть, а мясо внутри не прожарится.
Переверните отбивные с помощью вилки, силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому мясо отлично пропарится внутри, не останется сырым.
Промойте и нарежьте кружочками помидоры, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите по паре кружочков на каждую отбивную.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите массу на каждую отбивную. Накройте крышкой и приготовьте еще 1 минуту.
За это время сырная шапочка расплавится и покроет помидоры, мясо. Вкусные и аппетитные отбивные с помидорами полностью готовы! Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.
Подайте их к столу горячими, пока еще тянется расплавленный сыр. Не забудьте соусы, гарниры. Приятного вам аппетита!