Сушеные яблоки

0 1

Сушеные яблоки

Время приготовления: 8 ч.
Один из самых простых способов заготовки яблок на зиму — сушка. Сушеные яблоки занимают мало места, но сохраняют свой вкус и пищевую ценность. Их можно использовать в качестве быстрого перекуса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные яблоки. Для сушки можно использовать любые яблоки, но лучше всего подойдут кисло-сладкие более поздние сорта. Готовые яблоки храните в сухом, прохладном месте. Можно переложить их в тканевые мешочки, герметичные зип-локи или плотно закрывающийся пищевой контейнер.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Лимон 1 штука
  • Вода 1 литр

Количество порций 2

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сушеные яблоки»

Сушеные яблоки - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Сушеные яблоки - фото шаг 2 Яблоки тщательно помойте и обсушите. По желанию очистите яблоки от кожуры. Я этого не делаю. Отрежьте все испорченных части, если такие имеются. Сушеные яблоки - фото шаг 3 Вырежьте у яблок сердцевину. Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм. Сушеные яблоки - фото шаг 4 Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм. Сушеные яблоки - фото шаг 5 Чтобы яблоки меньше окислялись и темнели, пока вы будете нарезать остальные, опустите их в воду с лимонным соком. На 1 литр воды потребуется 1 выжатый лимон. Также можно использовать лимонную кислоту. Сушеные яблоки - фото шаг 6 После просушите яблочные дольки бумажными полотенцами. Сушеные яблоки - фото шаг 7 Для сушки яблок в духовке выложите их на противень застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Также удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Сушите яблоки в разогретой до 6-70 градусов духовке с приоткрытой дверцей примерно 8-10 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Периодически проверяйте яблоки и переворачивайте, чтобы сократить время приготовления. Сушеные яблоки - фото шаг 8 Для сушки яблок в сушилке выложите их на решетку. Сушите их при температуре 55-60 градусов около 6-8 часов. Сушеные яблоки - фото шаг 9 Готовые ломтики яблок должны оставаться мягкими, но не влажными. Чтобы сократить время приготовления, можно менять местами поддоны сушилки, так все яблоки просушатся почти одновременно. Сушеные яблоки - фото шаг 10 Сушеные яблоки готовы!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.