Брусничный компот

0 1

Брусничный компот

Время приготовления: 2 ч.
Волшебный вкус этого компота подарит аромат леса и ягод, а его яркий цвет порадует взгляд. Он станет настоящей находкой для утоления жажды, а так же поддержит вашу иммунную систему. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Приготовленный из спелых ягод брусники, компот богат витаминами и обладает уникальными полезными свойствами. Брусника известна своими антиокидантными свойствами и способностью укреплять здоровье. Сладковато-кислый вкус компота идеально как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на домашнем празднике или просто наслаждайтесь им в уютной обстановке. Наполните свой день ярким вкусом ягод!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 200 кг
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 1,5 литра

Количество порций 3

Калорийность

342 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

85 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусничный компот»

Брусничный компот - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брусничного компота. Брусничный компот - фото шаг 2 Ягоды переберите, удаляя листья, веточки и порченные или мятые ягоды. Бруснику вымойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Брусничный компот - фото шаг 3 В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и выложите подготовленные ягоды. Брусничный компот - фото шаг 4 Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Брусничный компот - фото шаг 5 Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Брусничный компот - фото шаг 6 Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Оставьте компот настаиваться в течение часа и подавайте к столу. Брусничный компот - фото шаг 7 Приятного употребления!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.