Брусничный компот
Время приготовления: 2 ч.
Волшебный вкус этого компота подарит аромат леса и ягод, а его яркий цвет порадует взгляд. Он станет настоящей находкой для утоления жажды, а так же поддержит вашу иммунную систему. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Приготовленный из спелых ягод брусники, компот богат витаминами и обладает уникальными полезными свойствами. Брусника известна своими антиокидантными свойствами и способностью укреплять здоровье. Сладковато-кислый вкус компота идеально как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на домашнем празднике или просто наслаждайтесь им в уютной обстановке. Наполните свой день ярким вкусом ягод!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 200 кг
- Сахар 100 грамм
- Вода 1,5 литра
Количество порций 3
Калорийность
342 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
85 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брусничный компот»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брусничного компота.
Ягоды переберите, удаляя листья, веточки и порченные или мятые ягоды. Бруснику вымойте в холодной воде, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и выложите подготовленные ягоды.
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Оставьте компот настаиваться в течение часа и подавайте к столу.
Приятного употребления!