Картофельные чипсы в духовке без масла
Время приготовления: 40 мин
Делюсь рецептом пп-версии чипсов из картофеля, которые можно смело есть без угрызения совести! Готовятся они в духовке без масла.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Чтобы во время приготовления чипсы не прилипали, лучше использовать не пергамент для выпечки, а силиконовый или тефлоновый коврик. Картофель выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала и низким сахара, который не темнеет при нарезке. По желанию в чипсы можно добавить любые специи на вкус, например, молотую паприку или сушеный гранулированный чеснок. Чипсы получаются румяными, хрустящими, лишь чуть более сухими по сравнению с классическими.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные чипсы в духовке без масла»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте.
Очистите от кожуры.
Нарежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки или специальной терки-мандолины.
Переложите картофельные слайсы в глубокую миску. Залейте кипятком, оставьте на 3-5 минут.
После слейте воду, а картофель тщательно промойте в прохладной воде. Откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Затем хорошо обсушите с помощью бумажных полотенец.
Снова переложите ломтики картофеля в миску. Посолите и поперчите, все перемешайте.
Выложите ломтики на коврик для выпечки. Готовьте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке. После первых 20 минут обязательно следите, чтобы чипсы не сгорели. Готовьте их до румяного золотистого цвета.
Картофельные чипсы в духовке без масла готовы, приятного вам аппетита!