Грибной соус

0 7

Грибной соус

Время приготовления: 25 мин
Рецепт классического грибного соуса со сливками. По консистенции он получается средней густоты, очень ароматным и сливочным. Готовится соус быстро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной соус. Для приготовления соуса я использовала королевские шампиньоны, но подойдут как обычные, так и любые другие грибы на ваш вкус. Если будете использовать лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Консистенцию соуса можно сделать менее густой, если добавить больше сливок. Сушеные итальянские травы можно заменить на свежую веточку розмарина или тимьяна. Соус хорошо подойдет к макаронам, блюдам из мяса или птицы, а также для картофельных запеканок.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Соусы / Грибной соус

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибной соус»

Грибной соус - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Грибной соус - фото шаг 2 Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами или ломтиками среднего размера. Грибной соус - фото шаг 3 Репчатый лук нарежьте на кубики, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом. Грибной соус - фото шаг 4 Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Выложите репчатый лук с чесноком и обжаривайте до мягкости и легкого золотистого цвета около 5 минут. Грибной соус - фото шаг 5 Добавьте шампиньоны. Грибной соус - фото шаг 6 Жарьте грибы около 10-12 минут, пока не испарится лишняя влага и грибы не приобретут золотистый цвет. Грибной соус - фото шаг 7 Добавьте сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец. Грибной соус - фото шаг 8 Влейте сливки. Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. Грибной соус - фото шаг 9 Блендером измельчите до однородности. Грибной соус - фото шаг 10 Грибной соус готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.