Котлеты отбивные из свинины
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте сытные, вкусные, очень аппетитный отбитые котлеты. К таким котлетам хорошо подавать гарнир из жареного картофеля, картофельного пюре или жареных овощей: моркови, кукурузы, цветной капусты.
Описание приготовления:
При желании добавляйте в процессе приготовления любимые специи и обязательно подавайте к столу котлеты горячими. Обязательно порадуйте родных и близким таким вкусным блюдом на обед или ужин!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
399 ккал
Калорийность
17 г
Белки
30 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты отбивные из свинины»
Соберите все ингредиенты по указанному списку. Корейку помойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо острым ножом на ломти весом примерно в 100-120 грамм, толщиной в 1-1.5 см.
Каждый такой кусочек мяса отбейте кухонным молотком.
В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо и хорошенько его взболтайте венчиком.
Добавьте к яичной смеси соль, мускатный орех.
Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Выложите в яичную смесь одну отбитую котлету и окуните со всех сторон.
После чего обваляйте эту отбитую котлету в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлету и обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переверните на другую сторону и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Так же приготовьте котлеты из остального мяса.
Готовые отбитые котлеты подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!