Квашеная морковь

0 2

Квашеная морковь

Время приготовления: 1 ч.
Давайте приготовим квашеную морковь. Как и другие продукты ферментации, квашеная морковь — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов! Она улучшает пищеварение и поддерживают микрофлору кишечника.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также можно приготовить свеклу, репу или редьку. Кроме того, такая морковь получается не только полезной, но и вкусной! Это отличная закуска для повседневного меню из самых доступных продуктов.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)

Количество порций 4

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная морковь»

Квашеная морковь - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Квашеная морковь - фото шаг 2 Морковь помойте, очистите от кожуры. Квашеная морковь - фото шаг 3 Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Квашеная морковь - фото шаг 4 Добавьте соль. Квашеная морковь - фото шаг 5 Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок. Квашеная морковь - фото шаг 6 Добавьте все специи и еще раз перемешайте. Квашеная морковь - фото шаг 7 Переложите морковь в чистую стерилизованную банку. Квашеная морковь - фото шаг 8 Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком. Квашеная морковь - фото шаг 9 Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению. Квашеная морковь - фото шаг 10 Квашеная морковь готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.