Огурцы консервированные хрустящие

0 1

Огурцы консервированные хрустящие

Время приготовления: 30 мин
Самый быстрый вариант приготовления консервированных хрустящих огурчиков на зиму — метод двойной заливки. Сначала вы заливаете кипяток и пропариваете овощи, а затем — кипящим маринадом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две 500 мл. емкости. Выбирайте огурцы небольшого размера, чтобы они отлично пропарились за 15 минут. Используйте свежие овощи, которые недавно сорвали с грядки. По желанию добавляйте листья дуба, хрена, вишни, смородины, а также — зерна горчицы. Важно, чтобы закрутки остыли при комнатной температуре, а лишь после этого их перенесли в кладовую.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 12 штук (небольшого размера)
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Зонтик укропа 2 штуки
  • Листья вишни 12 штук
  • Перец черный горошек 20 штук
  • Вода горячая 700 мл
  • Уксус яблочный 4 штуки

Количество порций 4

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы консервированные хрустящие»

Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Приобретите свежие, плотные огурцы среднего или мелкого размера. Замочите их на 1-2 часа в холодной воде. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 2 После этого тщательно промойте их в воде, смывая шипы с поверхности, грязь и пыль. По желанию можете срезать хвостики с двух сторон овощей, они промаринуются быстрее. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 3 Промойте листья вишни или дуба, хрена, выложите их в чистые сухие банки на дно. Туда же добавьте по зонтику укропа. Можно использовать семена укропа, но не свежую зелень! Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 4 Наполните банки огурцами, выкладывая сначала крупные овощи, а затем мелкими заполните пустоты между ними. Желательно как можно плотнее набить емкость. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 5 Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте в банки, чтобы огурцы полностью были покрыты кипятком. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 6 Накройте банки крышками, оставляя овощи пропариваться на 15 минут. Не закручивайте, а просто накройте крышками емкости. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 7 Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и высыпьте в кастрюлю или ковш вместе с горошинами черного перца. Можно добавить и зерна горчицы, различные пряности и специи. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 8 Аккуратно слейте горячую воду из банок в кастрюлю. Можно использовать специальную капроновую крышку с отверстиями, чтобы не обжечься горячей водой. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 9 В кастрюлю влейте 4 ч.л. яблочного уксуса или замените их 3 ст.л. 6% уксуса. Доведите жидкость до кипения и выключите нагрев. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 10 Влейте маринад в банки до верха, чтобы он покрыл все огурцы. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 11 Сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации, если банки без резьбы. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно сутки. Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 12 Спустя указанное время огурцы начнут или полностью поменяют свой цвет и емкость остынет. Укутывать банки пледом или одеялом не нужно. Отнесите их на хранение в кладовую и извлекайте по мере необходимости. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.