Маффины с черникой и абрикосами
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Удивите своих близких нежной и ароматной выпечкой! Эти маленькие кулинарные шедевры станут прекрасным дополнением к утреннему чаю, угощению на праздник или просто вкусным перекусом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Сочные абрикосы и сладкая черника гармонично сочетаются в каждом укусе, добавляя яркие нотки вкуса к мягкому и нежному тесту. Приготовить их просто. Они отлично подходят для опытных кондитеров и молодых домохозяек. Чернику лучше всего взять свежую, если она замороженная, выложите ее не размораживая, предварительно покрыв крахмалом. Достаточно просто посыпать ее крахмалом и перемешать. Это предотвратит выделения соку, что сделает маффины слишком сырыми. Сливочное масло берите только хорошего качества, тогда они получатся нежными со сливочной ноткой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Черника Блюдо: Выпечка / Маффины
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Абрикосы 120 грамм
- Черника 60 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций 4
Калорийность
315 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маффины с черникой и абрикосами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с абрикосами и черникой. Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите. Яйца выньте заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
Чернику вымойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите ягоды на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.
Абрикосы вымойте и вытрите насухо. Удалите косточку и порежьте небольшим кубиком.
Разделите яйца на желтки и белки. Белки пока уберите, они понадобятся нам позже. В миску выложите желтки, сахар, ванильный сахар и взбейте до растворения кристаллов.
Влейте в яйца растительное масло.
Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте до однородного теста.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте в пышную белую массу. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте до однородности.
Добавьте в тесто чернику.
Выложите кусочки абрикоса и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Разложите тесто в формочки для маффинов и установите на противень или в формочки, если формочки мягкие.
Поставьте маффины с черникой и абрикосами в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Готовые маффины переставьте на решетку и полностью остудите.
Приятного аппетита!