Макаронная запеканка с фаршем
Время приготовления: 55 мин
Если ищите простое, вкусное и быстрое блюдо, чтобы накормить семью, то этот рецепт для вас. Идеальное решение для молодых и занятых хозяек. Приготовьте это блюдо и насладитесь ей вместе с близкими!
Описание приготовления:
Такая запеканка отлично подойдет для обеда или ужина на семейный стол. Это гармония мягких макарон и мясного фарша с добавлением сыра, который придает сливочную нотку. Все запекается до золотистой корочки, создавая невероятный аромат и неотразимый вид. Приготовьте эту сытную макаронную запеканку и насладитесь этими моментами вместе с близкими!
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Макароны 400 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Соль, специи — по вкусу
Количество порций 6
Калорийность
266 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макаронная запеканка с фаршем»
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
В кипящей подсоленной воде макароны отварите до полуготовности.
В форму для запекания выложите 1/3 макарон, затем половину фарша, еще 1/3 макарон, вторую половину фарша и оставшиеся макароны. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при 190°С.
Запеканка готова. Приятного аппетита!