Огурцы маринованные

0 1

Огурцы маринованные

Время приготовления: 35 мин
Такие маринованные огурчики отлично хранятся, готовятся очень легко, а как здорово открыть баночку в холодные деньки, ближе к Новому году! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 6 штук
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Гвоздика 9 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Маринад
  • Вода 1 литр
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Уксус 9% 60 мл

Количество порций 3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы маринованные»

Огурцы маринованные - фото шаг 1 Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для консервации тщательно вымойте с содой. Огурцы маринованные - фото шаг 2 Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус. Огурцы маринованные - фото шаг 3 Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера. Огурцы маринованные - фото шаг 4 У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики. Огурцы маринованные - фото шаг 5 И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу. Огурцы маринованные - фото шаг 6 Затем залейте горячим маринадом. Огурцы маринованные - фото шаг 7 Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости. Огурцы маринованные - фото шаг 8 Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать. Огурцы маринованные - фото шаг 9 Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение. Огурцы маринованные - фото шаг 10 Приятных вам домашних консерваций!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.