Огурцы маринованные
Время приготовления: 35 мин
Такие маринованные огурчики отлично хранятся, готовятся очень легко, а как здорово открыть баночку в холодные деньки, ближе к Новому году! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Огурцы 1 кг
- Укроп 6 штук
- Черный перец горошком 12 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Гвоздика 9 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Маринад
- Вода 1 литр
- Соль 40 грамм
- Сахар 25 грамм
- Уксус 9% 60 мл
Количество порций 3
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы маринованные»
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для консервации тщательно вымойте с содой.
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.
Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.
У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики.
И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу.
Затем залейте горячим маринадом.
Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.
Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.
Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение.
Приятных вам домашних консерваций!