Панировка из овсяных хлопьев
Время приготовления: 40 мин
Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Получается вкусная хрустящая корочка. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что хлопья есть под рукой.
Описание приготовления:
Панировка из овсяных хлопьев получается не только хрустящей, но и пикантной, так как мы добавили паприку, черный молотый перец и мускатный орех. Приправы которые идеально сочетаются между собой, усиливая вкус готового блюда. Конечно, если вы собираетесь кормить детей отбивными в панировке из овсяных хлопьев, то лучше ограничится солью и травяными приправами, например, орегано. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Панировка
- Овсяные хлопья 70 грамм
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Дополнительно
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 1 штука
- Растительное масло 4 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
497 ккал
Калорийность
7 г
Белки
42 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панировка из овсяных хлопьев»
Все ингредиенты выложите сразу же на стол.
В отдельной мисочке соедините соль, мускатный орех, паприку и черный молотый перец.
Перемешайте все эти ингредиенты ложкой до получения однородной пряной смеси.
Добавьте к этой смеси овсяные хлопья.
Активно перемешайте овсяные хлопья со специями.
Высыпите на плоскую тарелку. Панировка из овсяных хлопьев готова!
Займитесь куриным филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте произвольными кусочками (на ваше усмотрение).
Каждый кусочек филе немного отбейте кулинарным молотком.
В отдельную глубокую тарелку вбейте яйцо и активно взболтайте его венчиком.
Отбитое филе окуните во взболтанное яйцо.
Затем выложите в подготовленную панировку из овсяных хлопьев.
Обваляйте со всех сторон.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите запанированные куриное филе. Обжаривайте сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переверните на другую сторону и уже обжаривайте с другой стороны до золотистой корочки.
Выложите готовое куриное филе в панировке из овсяных хлопьев на порционную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!