Салат из капусты и огурцов на зиму
Время приготовления: 45 мин
Простая, но очень вкусная заготовка на зиму из доступных овощей. Готовится быстро и просто, нужно только нарезать все овощи и минимально их обработать термически.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты и огурцов на зиму. Капусту выбирайте более поздних сортов, а огурцы подходящие для засолки, с тонкой кожицей, без крупных семян. Хорошо подойдут грунтовые огурцы. Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Овощи в таком зимнем салате остаются хрустящим, а по вкусу салат получается ароматным, красочным и сочным. В зимнее время он отлично разнообразит повседневное меню, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Уксус 9% 15 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 1
Калорийность
73 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из капусты и огурцов на зиму»
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в кастрюлю. Влейте растительное масло и уксус. Добавьте соль и сахар.
Перемешайте и немного пожмите капусту руками, чтобы она осела и выделила сок.
Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь и огурцы брусочками.
Добавьте остальные овощи к капусте. Все хорошо перемешайте.
На среднем огне доведите до кипения и потушите овощи 5-7 минут.
После разложите получившийся салат в чистые стерилизованные банки.
Герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После храните заготовку в прохладном месте.
Салат из капусты и огурцов на зиму готов!