Пирожки с капустой в духовке

0 8

Пирожки с капустой в духовке

Время приготовления: 2 ч.
Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно как горячими, так и холодными.

Описание приготовления:

Начинку для пирожков делаем только из капусты, но также, при желании, вы можете добавлять при обжаривании капусты морковь, свежую зелень, грибы, можно добавить какие-то другие овощи. Также вы можете усилить вкус капустной начинки любимыми специями.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Начинка
  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Для смазывания
  • Яичный желток 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке»

Шаг 1. Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Молоко подогрейте в сотейнике до примерной температуры в 35-37 градусов. Шаг 2. Приготовьте тесто. В просторную миску разотрите прессованные дрожжи пальцами, добавьте к ним сахар. Шаг 3. Залейте теплое молоко и венчиком все активно перемешайте до полного растворения дрожжей. Шаг 4. К этой дрожжевой смеси просейте примерно 100 грамм муки. Шаг 5. Активно перемешайте все венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место для созревания на 30 минут. Шаг 6. Через полчаса опара заметно поднялась, приобрела пористую структуру. Шаг 7. К опаре залейте растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Все перемешайте. Шаг 8. Просеивайте теперь оставшуюся муку частями и при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Шаг 9. Итоговое тесто должно получиться после замеса мягким, к пальцам не должно прилипать. Округлите в миске тесто, миску накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа. Шаг 10. За это время вы можете приготовить начинку из капусты. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Шаг 11. Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль, хорошенько помните руками. Шаг 12. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нашинкованную капусту. Обжаривайте капусту, постоянно помешивая лопаткой на среднем огне до появления мягкости и легкого золотистого оттенка. В конце обжаривания добавьте черный молотый перец, перемешайте. Начинка готова. Шаг 13. Тесто подошло. Оно очень увеличилось в объеме. Шаг 14. Поделите все тесто на небольшие части весом примерно по 70-75 грамм. Шаг 15. Каждую часть теста раскатайте скалкой в лепешку, на центр которой выложите 1-2 ст.л. капустной начинки. Шаг 16. Края теста скрепите удобным способом, формируя заготовку пирожка. Шаг 17. Все заготовки пирожков выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждый пирожок смажьте смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Отправьте выпекаться пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Шаг 18. Готовые пирожки с капустой можно сразу же подавать к столу горячими. Шаг 19. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.