Салат с перцем на зиму

0 2

Салат с перцем на зиму

Время приготовления: 3 ч.
Готовим вкусный салат, который зимой можно подавать к столу и в качестве закуски, и как отличное дополнение к любому блюду. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат из перца на зиму — это яркая, ароматная заготовка, которая станет отличным дополнением к любому блюду. Болгарский перец сохраняет сочность и насыщенный вкус, а простой маринад делает его универсальной закуской — как к мясу, так и к гарнирам. Такой салат не только удобен в хранении, но и добавляет летнее настроение даже в самые холодные дни. Не так уж и много хлопот при готовке, так что не бойтесь и обязательно приготовьте этот салат! Из данного количества овощей получается 3,5 литра салата.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 4 кг
  • Перец болгарский 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Уксус 9% 100 мл
  • Масло растительное 250 мл
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка

Количество порций 7

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с перцем на зиму»

Салат с перцем на зиму - фото шаг 1 Перед началом приготовления морковь и лук почистите, у перцев удалите семена, все тщательно помойте. Салат с перцем на зиму - фото шаг 2 Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Салат с перцем на зиму - фото шаг 3 Лук нашинкуйте полукольцами. Салат с перцем на зиму - фото шаг 4 Натрите на крупную терку морковь. Салат с перцем на зиму - фото шаг 5 Перец нарежьте соломкой. Салат с перцем на зиму - фото шаг 6 В большую кастрюлю выложите все огурцы и добавьте к ним лук. Перемешайте. Салат с перцем на зиму - фото шаг 7 Добавьте к огурцам и луку всю соль. Перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте в покое примерно на час, за это время овощи пустят сок. Салат с перцем на зиму - фото шаг 8 Затем добавьте к овощам морковь и соломку перца. Салат с перцем на зиму - фото шаг 9 Засыпьте сахар, молотый черный перец, перец горошком, залейте растительное масло и уксус. Салат с перцем на зиму - фото шаг 10 Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Дождитесь, как овощная масса закипит и убавьте огонь до минимума. Салат с перцем на зиму - фото шаг 11 Готовьте овощи 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все стеклянные баночки и крышки для консервирования. Салат с перцем на зиму - фото шаг 12 Горячий салат разложите по стерилизованным банкам. Салат с перцем на зиму - фото шаг 13 Закатайте герметично банки крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать. Салат с перцем на зиму - фото шаг 14 Утром баночки с салатом отправляйте на хранение в кладовую. Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой (то есть не холодильник) до года. Салат с перцем на зиму - фото шаг 15 Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.