Конфитюр из черной и красной смородины

0 3

Конфитюр из черной и красной смородины

Время приготовления: 3 ч.
Густая, вкусная и очень ароматная заготовка на зиму, которая пригодится во многих случаях. С ним можно попить чай, приготовить пироги, подать в качестве соуса к блинам, сырникам и другой выпечке.

Описание приготовления:

Густой и ароматный конфитюр очень понравится любителям заготовок с минимальным количеством сахара. За счет добавления желфикса сахара нужно в два раза меньше чем обычно. Будьте аккуратнее, протирая горячую массу, но можно охладить ее до теплого состояния, а затем протереть. Стерилизовать банки можно любым удобным способом, главное, чтобы в них не было ни капли воды, что может привести к порче конфитюра. Не оставляйте банки в перевернутом состоянии до полного остывания, так как при остывании масса станет плотнее и внизу образуется воздух, который не сможет пробиться вверх.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 500 грамм
  • Красная смородина 500 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Желфикс 2:1 1 штука

Количество порций 5

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфитюр из черной и красной смородины»

Конфитюр из черной и красной смородины - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из черной и красной смородины. Ягоды смородины переберите, удаляя порченные и грязные. Конфитюр из черной и красной смородины - фото шаг 2 Красную смородину отделите от веточек, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Выложите смородину в таз для варки варенья. Конфитюр из черной и красной смородины - фото шаг 3 Черную смородину снимите с веточек, сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Добавьте черную смородину к красной. Конфитюр из черной и красной смородины - фото шаг 4 Всыпьте в ягоды 2/3 сахара и перемешайте, дайте постоять один час, чтобы появился сок. Поставьте таз на медленный огонь и варите после закипания в течение 5-10 минут, перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Конфитюр из черной и красной смородины - фото шаг 5 Протрите массу через сито и верните в таз для варки. Варите на медленном огне после закипания в течение 5 минут. Оставшийся сахар смешайте с желфиксом и, мешая конфитюр, всыпьте. Конфитюр из черной и красной смородины - фото шаг 6 Варите конфитюр в течение 3 минут и разложите в сухие стерилизованные банки до верха. Плотно закройте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте банки в таком положение на 10 минут и верните в исходное положение. После остывания уберите конфитюр из черной и красной смородины в сухое, прохладное место. Конфитюр из черной и красной смородины - фото шаг 7 Хороших заготовок!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.