Шурпа на костре

0 2

Шурпа на костре

Время приготовления: 2 ч.
Приготовить шурпу на костре рекомендую, когда собирается большая компания, все будут сыты и довольны. Традиционную для этого блюда баранину, можно смело заменить на говядину.

Описание приготовления:

Ароматная шурпа с насыщенным вкусом, приготовленная на свежем воздухе над открытым огнём — мой любимый вариант приготовления этого блюда. Наваристый бульон с крупно нарезанными овощами и нежнейшими кусочками мяса — это необыкновенно вкусно! Традиционно для этого супа берут баранину, можете заменить её на говядину (с ней я и буду сегодня готовить), но обязательно берите мясо с косточками — бульон получится более насыщенный и наваристый.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Шурпа

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1.8 кг (на кости)
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Болгарский перец 4 штуки
  • Помидоры 6 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 4 литра
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шурпа на костре»

Шурпа на костре - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять как баранину, так и говядину — любые части, но желательно с костью. Шурпа на костре - фото шаг 2 Разведите костёр, используя поленья или какие-либо древесные отходы. Разместите над ними в специальном приспособлении казан. Всё дно и стенки казана изнутри смажьте растительным маслом, пригодным для жарки. Налейте масло, накалите его и выложите рубленное на куски мясо (мясо предварительно промойте и обсушите). Шурпа на костре - фото шаг 3 Обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Шурпа на костре - фото шаг 4 Влейте немного кипятка так, чтобы вода слегка покрывала мясо. Огонь сделайте умеренным, прикройте казан крышкой и тушите около 1 часа. Шурпа на костре - фото шаг 5 Через время откройте крышку и проверьте хватает ли жидкости в казане. При необходимости долейте немного воды. Шурпа на костре - фото шаг 6 Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный крупными кусками картофель. Шурпа на костре - фото шаг 7 Так же добавьте морковь, которую можно нарезать кружочками или небольшими брусками. Шурпа на костре - фото шаг 8 Залейте казан водой практически доверху. Огонь сделайте интенсивнее, чтобы всё закипело. Шурпа на костре - фото шаг 9 Далее на умеренном пламени варите шурпу около 20-30 минут. Шурпа на костре - фото шаг 10 Затем добавьте нарезанный перьями болгарский перец. Шурпа на костре - фото шаг 11 Нарезанные дольками помидоры. Шурпа на костре - фото шаг 12 И нарезанный полукольцами лук, соль и специи по вкусу. Так же не забудьте добавить лавровый лист и разрезанный на 2-4 части чеснок. Шурпа на костре - фото шаг 13 Перемешайте и поддерживая слабое кипение готовьте всё вместе ещё около 15 минут, регулируя количество поленьев, а точнее уже углей, т.к. на этой стадии уже не нужен прямой огонь, достаточно будет тлеющих головешек. Шурпа на костре - фото шаг 14 Откройте крышку казана и дайте готовой шурпе на костре напитаться ароматами дыма. Шурпа на костре - фото шаг 15 Подавайте шурпу со свежей зеленью, которая есть в наличии, или с той, которую предпочитаете. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.