Солянка с рисом
Время приготовления: 1 ч.
Хочу предложить рецепт приготовления солянки на зиму. Такие заготовки здорово выручают, когда нет времени готовить. Это вариант приготовления солянки с рисом, что делает суп только вкуснее и сытнее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке свежие помидоры. Рис выбирайте обычный круглозерный, можно пропаренный, чтобы он быстрее приготовился. По желанию в такую заготовку можно добавить грибы. Готовится солянка с рисом несложно, хорошо хранится в прохладном месте, а после нужно будет лишь открыть баночку и подогреть.
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Рис 100 грамм
- Протертые томаты 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций 2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Солянка с рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами или на мелкие кубики.
Рис промойте до прозрачности.
Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте капусту и обжаривайте еще 5-7 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.
Влейте протертые томаты и потушите все вместе 5-10 минут.
Добавьте рис. Посолите и поперчите, добавьте сахар, сушеную петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Все перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса. Если будет казаться, что мало жидкости, то подлейте горячей воды. В конце добавьте уксус, потушите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Выложите заготовку в чистую стерилизованную банку. Герметично закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После можно перенести заготовку в прохладное место на хранение. Солянка с рисом готова!